que podia ser... arroz integral com legumes, quinoa com legumes, cuscuz com legumes ou outro cereal qualquer com legumes...
não tenho por hábito fazer comidas com mix de legumes... nem as sopas... faço num de vez em quando uns pasteis de massa tenra (deixei de usar a massa folhada porque continha álcool nos ingredientes!) quando não são de seitan, num outro e mais raro ainda, a paella e neste que foi num dia já perdido da conta, o millet que poderia ter chamado de millet primavera...
variar e diversificar não tem que ser necessariamente numa só refeição;) e quanto mais se mistura mais se perdem os sabores individuais... vale o lema... 'less is more'. no entanto, e para aproveitamento de legumes perdidos no frigi, estas são receitas boas!
o millet, bom para os que escolhem a dieta 'glúten free', é também conhecido por painço ou grão dos pássaros. é um cereal de muito fácil digestão por ser alcalino e depois é também rico em vitaminas do complexo B, ferro, zinco, potássio, cálcio e magnésio...
e é também muito fácil e rápido de cozinhar.
para o millet...
1 caneca de millet
água a ferver, q.b.
sal marinho, q.b.
lavo o millet com água corrente e deixo escorrer.
levo um tacho ao lume com água abundante e quando ferver junto-lhe o millet.
junto uma pitada de sal marinho e deixo cozer em lume brando.
quando estiver macio, escorro da água e reservo.
passo aos legumes... e todos em quantidade q.b....
cenoura sem pele partida em tiras
abóbora manteiga sem pele e sem sementes, partida em cubos pequenos
cebola vermelha, descascada e partida em meias-luas finas
courgette partidas primeiro em rodelas e depois em tiras
alho francês em rodelas
azeite, q.b.
sal marinho, q.b.
flor de sal, q.b.
caril (ou outras especiarias), q.b.
tahini ou pasta de amêndoa, uma boa colher de sopa
numa frigideira coloco um bom fio de azeite e levo a aquecer.
junto uma pitada de caril.
junto todos os legumes (desta vez e como só salteei um pouco os legumes não liguei muito aos tempos de cozedura de cada um).
tempero com sal marinho. mexo e deixo fritar.
junto uma boa colher de tahini ou de pasta de amêndoa e mexo.
provo. rectifico o sal, mas agora acrescento flor de sal se necessário.
quando pronto, com os legumes al dente, junto o millet.
em vez do tahini ou da pasta de amêndoa posso juntar molho de soja.
e em vez da frigideira uso muitas vezes o wok para saltear os legumes.
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