mas sem preceito e sem a cebola, que crua não é minha favorita...
também sem o tomate concassé, que é pelado, sem sementes e partido em quadrados miudinhos... em vez dele, o tomate cereja ou o cherry...
é uma forma délice de comer abacate... que é um tesouro para os desta espécie que põem de parte os bichos... é rico em ómega3, fibras, magnésio e ácido fólico.
por aqui a Princesa é fã e delicia-se com este 'quase Guacamole' de manhã ao pequeno-almoço. melhor do que as estrelitas, que às vezes come em férias;)
eu por mim, recheio tostas de centeio WASA (verdadeiras tostas, sem os mil ingredientes das tostas convencionais) e junto-lhe uma fatia de queijo. acompanho com uma salada de folhas verdes, salpicada com sementes de girassol e regada com azeite.
outras das vezes, deixo o fruto só na salada...
1 abacate maduro
5 ou 6 tomates cereja ou cherry, lavados e cortados em quatro
sumo de 1/2 limão
flor de sal, q.b.
azeite, q.b.
parto o abacate ao meio e retiro-lhe o caroço.
em cada metade, corto o miolo em tiras até à casca, longitudinal e depois transversalmente, fazendo quadrados. com uma colher, retiro o miolo para uma taça.
com um garfo, esmago o abacate.
rego com limão.
junto o tomate, e envolvo.
tempero com a flor de sal e um fio de azeite.
o verdadeiro Guacamole
1 abacate maduro
2 tomates cacho, pelados, sem sementes e partidos em cubos pequeninos
1/2 cebola pequena, sem pele, picada muito miudinha
sumo de 1 limão
flor de sal, q.b.
pimenta preta moída no instante, q.b.
azeite, um fio, pouco
arranjo o abacate como anteriormente.
rego com o sumo de meio limão.
junto o tomate e a cebola e envolvo muito bem, até formar uma papa.
tempero com flor de sal e uma pitada da pimenta preta moída. mexo.
junto um fiozinho de azeite. mexo.
provo e rectifico o sal e o sumo de limão. eu junto-lhe a outra metade do sumo, que gosto do sabor do citrino...
quando é noite mexicana aqui na Esperança, o Guacamole vai num instante... e às vezes sem os nachos a acompanhar, que gostamos mesmo é de o usar como recheio das tortillas por cima da papa de feijão preto que faço com o picante d' all'arrabbiata:))
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