junho 30, 2016

lentilhas vermelhas com batata doce e brócolos


as lentilhas vermelhas, comemos amiudamente aqui por casa...
muito fáceis de fazer, não precisam de ficar de molho e cozem, mais coisa menos coisa, em 15 dos minutos...
o Guilherme adora!

uma caneca de lentilhas vermelhas, lavadas em várias águas
uma batata doce grande, sem pele, cortada em cubos pequenos
uma cenoura, sem pele e cortada em cubos pequenos
uma mão de brócolos, preferencialmente com folha e talos
um dente de alho pequeno, esmagado
azeite, q.b.
caril sem picante, pitada muito pouca (opcional)
gran masala, pitada muito pouca (opcional)
sal marinho, q.b.
água a ferver, q.b.

num tacho levo o azeite ao lume com o dente de alho. deixo aquecer.
junto a batata e a cenoura. deixo começar a fritar, e junto as especiarias.
vou mexendo e quando a batata começar a alourar muito ligeiramente, junto as lentilhas, lavadas e escorridas.
envolvo e deixo aquecer novamente.
junto a água a ferver até cobrir.
quando levantar de novo fervura, junto os brócolos.
tempero com o sal marinho (pouco).
tapo e deixo cozer, verificando no de vez em quando se preciso juntar água (sempre a ferver) e mexendo para não pegar ao fundo.
quando estiver em creme e as lentilhas bem cozidas está pronto.


a certa altura, por volta do ano e meio, dois anos, é importante que os nossos bebés comecem a comer da nossa comida. claro que isto é válido para uma alimentação saudável... por isso e aqui por casa, o Guilherme vai-se habituando às ervinhas e especiarias que uso muito na preparação das refeições.
são sempre opções que podem ou não usar. muitas vezes também só cozinho com sal e azeite e o resultado é para lá de bom...
não sou muito adepta de fazer bonequinhos com a comida e coisas do género... claro que deixar um prato colorido será muito mais atractivo para qualquer de nós, e também para os mais pequenos, no entanto, deixo que tudo seja muito verdadeiro... os alimentos são bonitos por si só, na sua cor e forma e tamanho.

Sem comentários:

Enviar um comentário