as lentilhas verdes sem casca, diz na embalagem, que não precisam de ficar em águas. mesmo assim, qualquer leguminosa beneficia se for mergulhada, umas por mais tempo do que outras.
também por isso cozem mais depressa e ficam mais macias.
1 caneca de lentilhas verdes sem casca, demolhadas
1/2 cabeça de funcho, cortada em tiras finas e depois em quadrados
2 cenouras, sem pele, partidas em pequenos cubos
uma mão de espinafres, folhas e alguns talos
1/2 dente de alho, sem pele e esmagado
gran masala, uma pitada
azeite, q.b.
sal marinho, q.b.
água a ferver
aqueço o azeite num tacho médio com o alho esmagado. junto o funcho e a cenoura. mexo e deixo começar a crepitar em lume brando.
junto uma pitada de gran masala e mexo.
deixo em lume brando, destapado, até a cenoura amaciar.
escorro, lavo e junto as lentilhas. mexo.
acrescento água a ferver até cobrir.
tapo o tacho e deixo cozer em lume brando, verificando de vez em quando se é preciso juntar mais água (sempre a ferver).
quando as lentilhas estão quase cozidas, junto os espinafres arranjados e lavados.
tempero com sal marinho, tapo e deixo acabar de cozer em lume brando.
tanto a massa como o arroz são excelentes acompanhamentos!
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