setembro 02, 2015

Pizza Marguerita com mozzarella fresco

a Princesa ainda batia perna no shopping e o meu senhor tinha jantar agendado com um amigo lá dos 'states'... assim sendo, e depois de Sua Magestade, o pequeno Guilherme, já em vale de lençóis, de banho tomado e barriga cheia, sobrava eu...
no frigi, um queijo mozzarella de búfalo fresco completamente italiano e metade de uma garrafa de molho de tomate também lá das itálias... e o manjericão que finalmente pegou a pedir para ser usado...
ora como as minhas pizzas são coisa que leva meia das horas a fazer, iniciei aquele que iria ser o meu jantar... a pizza marguerita...



molho de tomate vipte-vapte

1 cebola pequena sem pele e muito picada
1 dente de alho esmagado sem pele
Passata Mutti di Pomodoro, 100% italiano, 360ml (que era metade da garrafa)
azeite, q.b.
açúcar amarelo, q.b.
sal marinho, q.b.
manjericão, umas quantas folhas cortadas em tiras e outras inteiras

num tacho pequeno, deito um bom fio de azeite e junto a cebola e o alho. mexo e levo a lume brando até a cebola começar a suar.
junto algumas folhas de manjericão cortadas em tirinhas e mexo.
junto o tomate e mexo até levantar fervura, em lume brando.
junto o açúcar, até reduzir a acidez do tomate e junto o sal. é importante não juntar grandes quantidades de açúcar e sal de uma vez só, para obtermos um bom equilibrio entre os dois, por isso, vou deitando um bocadinho de um e de outro, provo e rectifico se for necessário.
deixo reduzir um pouco, mexendo no de vez em quando e está pronto.

para a pizza...
faço a massa e coloco-a no tabuleiro do forno untado com azeite.
depois de cozida, retiro, espalho o molho de tomate por cima e acrescento o mozarella de búfalo escorrido da água e partido em jeito grosseiro.


levo novamente ao forno até o queijo derreter.
retiro e acrescento as folhas de manjericão.

e voilá... uma super pizza deliciosa e super hiper rápida de fazer!!! confesso que bebi também uma cervejinha a acompanhar;)

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