setembro 09, 2015
e no dia depois... Supplì di Riso
a minha bisavó não fazia os Supplì di Riso, nem tão pouco o risotto, mas fazia uns bolinhos de arroz, também eles das sobras, que conta o meu senhor pai, com uma colherinha de açúcar e ainda quentes, lhe sabiam a figos!!!
por aqui não os faço doces, junto-lhes o queijo mozzarella lá pelo meio e é quanto basta para um belo petisco...
restos do risotto (qualquer um...)
1 gema
flor de sal, q.b.
pimenta preta, moída no instante, q.b.
queijo mozzarella (eu usei um resto de mozzarella ralado que tinha)
1 ovo inteiro
pão ralado
óleo de girassol para fritar
ao resto do risotto, junto-lhe a gema.
misturo muito bem (pode ser com as mãos) e tempero com um pouco de flor de sal e pimenta. o risotto já tinha sal, é preciso contar com isso...
faço bolinhas de tamanho médio e no centro coloco um pedaço de mozzarella. como usei o ralado, fiz um montinho e deu na mesma... fecho de novo a bola com o arroz.
passo por ovo batido e pão ralado.
entretanto, aqueço o óleo e frito os Supplì di Riso até ficarem douradinhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário