juntámo-nos à mesa da Esperança, enquanto lá fora, as folhas da grande árvore que tenho à minha janela, suplicam por gota de água que seja... não é tempo de chuvas, mas não há quem aguente tanto calor...
até os pássaros parece que piam menos nestes dias...
a minha pequena horta já foi chão que deu uvas... primeiro foram as chuvas do Inverno e depois o sol do Verão lisboeta que faz torrar o que quer que seja que se plante naquela varanda com vista para o rio.
o calor é tanto que prefiro esta minha mesa interior, com a árvore grande à minha direita para as minhas refeições literárias;)
para a Salada com o Feijão Aduki...
tal qual o preto do outro dos dias, e porque o trouxe no mesmo dia em que saí ao Chiado, usei o Aduki na lata...
feijão 'pequinino', de cor vermelha, originário do Japão, é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B...
folhas de alface verde
folhas de alface escura
rúcula
funcho em tiras finas
tomate cherry cortado em metades
feijão aduki cozido, usei em lata também orgânico do BRIO
flor de sal
levedura de cerveja em flocos
molho vinagrete
lavo as folhas das alfaces e da rúcula, e centrifugo-as no utensílio próprio... a melhor invenção de cozinha!
lavo o funcho e seco-o.
junto as folhas e o funcho numa saladeira.
junto o tomate.
junto o feijão.
polvilho com flor de sal e uma boa colher de sopa de levedura de cerveja.
rego com o vinagrete...
numa taça junto...
mostarda, uma colher de chá
pimenta preta moída, pitada
mel, 1/2 colher de chá
azeite, q.b.
vinagre (opcional para mim que não uso)
mexo muito bem com as varas até obter um molho homogéneo.
e pronto está!
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