agosto 10, 2015

agora mais completo... as fagitas

com o quase guacamole do outro dia, porque foi sem a cebola, e com o feijão preto que desta vez usei em lata, que compro no BRIO, e que por sinal é muito bom, assim fomos até um pseudo méxico...


quase sempre uso o feijão seco...
deixo-o em banhos durante a noite e de manhã, pelo nascer do sol, cozo-o em panela de pressão, com um fio de azeite,
meia cebola espetada com cravinhos e
um dente de alho esmagado e sem a pele.
sal do marinho, mas só quando o feijão já está cozido! (prática para todas as leguminosas)

quando não há feijão seco em casa, ou a coisa é decidida no instante, vou num vipte-vapte ali ao Chiado e trago também as tortillas, que nunca as faço em casa... e que encontro também orgânicas... e para quem prefira, também as há, glúten free...

voltando ao pretinho do feijão, e depois de cozido, passo-o com a mágica da varinha, depois de escorrido. acrescento um pouco da água da cozedura para ficar cremoso e não muito seco.
usando o da lata, é só escorrer e passar com a varinha. uso um pouco da água também.
entretanto...

uma cebola média muito picada
azeite, q.b.
malagueta, q.b.
flor de sal

numa frigideira, deito o azeite, junto a cebola e levo a lume brando a suar.
junto a malagueta. ou, prefiro eu, uso uma mistura de piripiri, a famosa mistura arrabiatta spicy, que comprei num mercado em Roma.
junto o creme de feijão. mexo. provo. acrescento flor de sal se necessário e um fio de azeite.
se estiver muito seco, junto um pouco da água de cozer o feijão.

entretanto, o guacamole está pronto, que a Princesa ajudou a fazer...
e é só preparar as fagitas...

aqueço uma frigideira anti-aderente, e quando quente q.b., e a seco, ponho uma tortilla que deixo aquecer até começar a levantar a massa, o que acontece em segundos. viro. deixo acontecer o mesmo e retiro.
já no prato...
pasta de feijão
quase guacamole
dobro de um lado
dobro do outro...

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