nada a acrescentar sobre estes biscoitinhos délice das délices, que foram sempre os meus preferidos desde que me tenho por gente...
em anos passados fazia-os durante a tarde, e quando os meus pais chegavam a casa, o senhor meu pai dizia... 'hoje é dia daqueles biscoitos... as areias... isso é muito duro! se fizesses antes um bolo...'
não são muito duros, não senhor... são duros q.b. já que são biscoitos;)
em anos passados fazia-os durante a tarde, e quando os meus pais chegavam a casa, o senhor meu pai dizia... 'hoje é dia daqueles biscoitos... as areias... isso é muito duro! se fizesses antes um bolo...'
não são muito duros, não senhor... são duros q.b. já que são biscoitos;)
e para não ser com a farinha de trigo corrente, fi-los com a espelta, que parece que voltou:)) e depois, sem banhas nem margarinas...
150gr do açúcar amarelo
250gr da manteiga sem sal, à temperatura ambiente
400gr da farinha de espelta branca
flor do sal, q.b.
açúcar de coco, q.b. (opcional)
ligo o forno a 180º.
peneiro o açúcar juntamente com a farinha para uma tigela e mais uma pitada da flor do sal.
junto a manteiga cortada em pedaços e começo a amassar. amasso amasso amasso até obter uma bola de massa homogénea.
preparo dois tabuleiros de forno, forrados com papel antiaderente.
faço bolinhas do tamanho de nozes que disponho no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras. numa fila seguinte, disponho-as desencontradas da fila anterior.
com as costas de um garfo, pressiono cada bolinha, ligeiramente.
levo ao forno, a meio, 15 a 17 minutos. sem as deixar corar, mas deixando-as cozidas.
preparo o outro tabuleiro, exactamente da mesmíssima forma. reservo. quando um tabuleiro sair, levo o outro ao forno.
num prato coloco o açúcar de coco.
quando as areias estiverem prontas, retiro-as do tabuleiro com uma espátula e viro-as ao contrário no prato do açúcar. ainda quentes viro-as de novo, com cuidado, para as envolver totalmente com o açúcar. sacudo-as e coloco-as numa lata forrada com papel vegetal.
estando frias, fecho a lata:) conservam-se durante algum tempo...
Sem comentários:
Enviar um comentário