janeiro 19, 2016

panadinhos de seitan

tal qual os panados tradicionais, precisam de marinar por umas quantas horas.
se os faço para o jantar, mergulho-os pela manhã, se os faço para o almoço deixo-os em banhos pela noite dentro.
ao seitan, corto-o bem fininho, o mais que posso, para ficarem crocantes.


para a marinada, e para 250gr de seitan...
2 limões
pimenta preta moído no momento
flor de sal

escorro o seitan da água, corto-o em fatias finas (0,5cm mais coisa menos coisa).
coloco-os numa taça.
tempero com o sal e a pimenta e rego com o sumo dos limões.
e assim ficam...

mais tarde e já depois dos acompanhamentos feitos, para mim a bela da salada, para a Princesa o arrozinho com a ervilha, é só fritar...

farinha de trigo ou espelta, q.b.
pão ralado, que fiz com tostas orgânicas, q.b.
1 ovo inteiro batido, orgânico*
óleo de girassol para fritar orgânico, q.b.

escorro um por um os bifinhos da marinada, passo-os por farinha, ovo e pão ralado e por ambos os lados e frito-os em óleo quente.
escorro-os em papel absorvente e já está.
délice... os favoritos da Princesa!

*prefiram os ovos orgânicos... na dúvida veja-se algum documentário sobre o assunto... (por aqui e salvo raras excepções já nos convertemos ao uso de orgânicos, em tudo!)

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