maio 08, 2015

o leite de aveia

a propósito das papas, que não vingaram, do Mr. Gui, comecei a fazer o leite de aveia...
e para isso só preciso de flocos de aveia e água.


coloco 5 a 6 colheres de sopa de aveia numa taça e junto água até cobrir.
deixo de molho durante toda a noite ou por um período de tempo no mínimo de 20 dos minutos.


passo pelo escorredor do arroz para retirar o excesso de água e deito os flocos no liquidificador.
junto 1/2lt de água e bato na velocidade máxima durante 3 a 4 minutos.



passo de novo pelo escorredor para uma taça e deito fora a 'papa' que fica na rede, conservando o liquido, que deixo assentar por uns minutos.

 
 
preparo depois uma outra taça, um pano de linho, feito e bordado pela bisa Ginita ou um outro de rede muito fina, que coloco sobre o escorredor de arroz já limpo.


e devagarinho, em pequenas porções, vou deitando o leite, que espremo, enrolando o pano e apertando com os dedos, deixando sair o leite, já completamente limpo dos flocos


 
depois é só deitar num copo e adicionar água caso esteja muito espesso.
para as papas dos bebés deve ser muito aguado, como se fosse soro de leite.


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