setembro 21, 2016

croquetes de legumes com trigo sarraceno, sementes de girassol e cânhamo

se for crocante o pequeno Guilherme adora! e assim vou-me tornando 'expert' nos croquetes, bolinhas panadas e hamburgers.
dei uma olhada aqui num livro... as combinações não me agradaram mas deu para ter uma ideia, e agora com um super fogão a gás! WOOHOO! estou nas sete quintas. oito, diria mesmo!!!
e claro, o Guilherme adorou.
e já quer espreitar para ver o que se passa naquele balcãozinho mágico!


deu 8 croquetes...

três rodelas de cebola muito fininhas
2 cenouras raladas
1 courgette ralada
feijão verde riscado, 6 ou 7 vagens grandes, sem as pontas partido em dois longitudinalmente e picadinho
uma mão de brócolos picados
uma mão de espinafres com o caule
azeite, q.b.
sal marinho, q.b.
pimentão doce, q.b.
caril, q.b.
garam masala, q.b.
flocos de trigo sarraceno, 1/3 duma caneca
sementes de girassol e sementes de cânhamo sem pele, ambas tostadas e moídas muito finas, uma mão cheia
farinha de espelta, q.b.

coloco os flocos de trigo sarraceno numa tigela com água. reservo.
numa frigideira coloco um bom fio de azeite e junto a cebola.
assim que começar a crepitar junto os temperos. pimentão doce, caril e garam masala. mexo.
junto a cenoura, a courgette, o feijão verde e os brócolos. envolvo e deixo cozinhar em lume brando.
junto os espinafres, partidos grosseiramente. mexo.
tempero com o sal marinho.
junto azeite se necessário. mexo. continua em lume brando até os legumes amolecerem bem.
junto os flocos de trigo sarraceno escorridos da água em que amoleceram. mexo e retiro do lume.
deito esta mistura numa taça e passo com a varinha mágica, não em demasia para não ficar uma papa muito líquida.
junto uma colher da mistura de sementes e um pouco de farinha de espelta. mexo.
(mesmo a massa ficando um pouco mole eu prefiro do que juntar demasiada farinha. por isso a farinha é só para ajudar a tender os croquetes.)
unto as mãos com um pouco de azeite e tendo os croquetes com cuidado passando-os ou polvilhando-os com o restante da mistura das sementes.
frito em azeite ou levo ao forno até corarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário