dezembro 20, 2015

as panquecas da Califórnia



polvilhadas com o açúcar e a  canela, cobertas com uma qualquer compota ou com o chocolate derretido ou quando finjo não estar atenta com a Nutela... que também a compro em versão orgânica e saudável, mesmo quando a Princesa prefere o tradicional:), as panquecas fazem as delícias da casa às vezes mas muitas...

domingo sem feira, meio quente meio frio lá fora... não muito diferente da temperatura de dentro!
Pantagruel aberto... e vamos às Panquecas que se fazem num vipte-vapte...

versão adaptada das Panquecas da Califórnia

90gr de farinha de aveia
20gr de farinha de trigo
1 colher café de fermento em pó
1 ovo inteirinho
2dls de leite meio-gordo
20gr de manteiga sem sal derretida no banho-maria
óleo de girassol, q.b.

peneiro as farinhas e o fermento para uma taça.
junto o leitte e o ovo.
mexo com as varas. junto a manteiga e continua a mexer.
junto as farinhas eenvolvo muito bem, sem bater.
aqueço a frigideira antiaderente com um fio de óleo. retiro o excesso com o papel absorvente.
deito uma concha do preparado anterior e deixo cozinhar até começar a formar bolhas em cima, e estar loirinha por baixo.
com a ajuda de uma espátula viro e deixo cozinhar o outro lado.
retiro para o prato e voilá!
topping à escolha do freguês

Sem comentários:

Enviar um comentário